Actualidad

miércoles, 2 de junio de 2021

Francia vapuleó a Gales en un amistoso internacional de preparación rumbo a la Eurocopa 2021

Francia venció 3-0 a Gales en un partido preparatorio para la Eurocopa 2021 en el Allianz Riviera de Niza

Todas las atenciones estaban centradas en él, pero los laureles se los llevaron otros. Kylian Mbappé y Antoine Griezmann, con sus respectivos goles, eclipsaron la reaparición de Karim Benzema con la selección , que venció tres a cero en un amistoso a la  de Gareth Bale, que jugó una hora con uno menos.

Benzema realizó un buen partido, mostrando sintonía con sus compañeros de ataque, pero erró un penalti que él mismo había provocado en el minuto 25 pitado con ayuda del VAR.

El 9 del Real Madrid, en su 82 selección, rondó el gol en varias ocasiones, como en el disparo al poste en el minuto 79, en el que Ousmane Dembélé aprovechó para hacer el tercero.

Francia, que debuta el 15 de junio ante Alemania en la Eurocopa en un difícil grupo que cuenta también con Hungría y Portugal, tuvo una plácida noche en un encuentro condicionado por la tempranera expulsión de N. Williams en el 25.

Gales, liderada por Bale, que jugó solo una hora, se dedicó a defenderse e intentar no encajar una goleada.

Benzema volvió al mismo escenario en el que jugó con Francia hace 5 años y 7 meses, el estadio Allianz Riviera de Niza. El 8 de octubre de 2015, en un amistoso ante Armenia, en el que entonces hizo un doblete (4-0).

Perdonado por Didier Deschamps, que le había apartado de la selección por su supuesta implicación en un chantaje a su colega de Mathieu Valbuena, Benzema fue especialmente activo, moviéndose con cierta libertad por el frente de ataque.

Sin embargo, los laureles se los llevaron Mbappé y Griezmann. El máximo goleador del campeonato francés fue rápido en cazar un rechace del meta Ward, a un disparo de Adrien Rabiot, y sumó su 17 tanto con la camiseta de “les bleus” en 43 partidos, a pesar de los protestas por un posible fuera de juego del delantero.

En el segundo tiempo, Griezmann dibujó una obra de arte a pase de tacón de Mbappé. El atacante del Barcelona disparó certero a la escuadra derecha del meta galés.

Cerró el marcador la actual campeona del mundo con un tanto de Dembélé, recuperado también para la selección al superar los problemas físicos que le atenazaron en el Barcelona.

Miguel Layún vuelve al América

El futbolista Miguel Layún volverá a defender los colores del América, a seis años y medio de su salida hacia el Watford de Inglaterra en una aventura que incluyó el paso por otros cuatro equipos más antes de regresar al Nido.

Layún, quien se encuentra hospedado en el hotel de concentración del América y ya acudió a las instalaciones de Coapa para tomarse las fotografías oficiales con los dos trofeos de liga que ganó en su primera etapa en el club, así como la playera de las Águilas, formará parte del equipo de Santiago Solari al menos por lo que resta del 2021.

Al defensa de 32 años, dos veces mundialista, le restaban seis meses de contrato con Rayados de Monterrey, y fuentes confirmaron a ESPN que América únicamente se hará cargo del salario del jugador para este Apertura 2021, sin abonar ninguna cantidad al equipo regio por su traspaso, únicamente liberarle del 100 por ciento del sueldo de Layún.

La duración del contrato no ha sido revelada, y se espera que América haga oficial su contratación en el transcurso de este miércoles 2 de junio

Alemania igualó frente a Dinamarca en un amistoso de preparación rumbo a la Eurocopa 2021

Alemania igualó 1-1 frente a Dinamarca en un partido amistoso internacional camino a la Eurocopa en el Tivoli Stadion Tirol de Austria

no pasó este miércoles de un empate 1-1 ante , pese a haber sido superior en casi todos los aspectos, haber tenido más llegada y no haber permitido mucho a los daneses, en un partido amistoso disputado en la localidad austriaca de Innsbruck.

Dinamarca tuvo una ocasión, en la segunda parte, y marcó por intermedio de Poulsen. Alemania tuvo varias llegadas, entre ellas dos remates al larguero, pero no supo traducir su superioridad en el marcador.

Alemania tuvo un control casi absoluto en la primera parte aunque no llegó a abrir el marcador. La ocasión más clara llegó poco antes del descanso, con un remate al larguero de Serge Gnabry en el minuto 44.

Antes, Thomas Müller también había estado cerca, con un remate de cabeza al que no logró darle colocación en el minuto 14 a pase desde la mitad del campo de Joshua Kimmich.

Alemania tuvo otras dos buenas llegadas, con un remate por encima de Leroy Sané en el 28 y una falta lanzada por Kimmich en el 35 en la que Mats Hummels por muy poco no llegó al remate.

El equipo de Joachmim Löw jugada con una defensa de tres hombres bastante adelantada.

Cuando Alemania tenía la pelota, Mathias Ginter solía aparecer prácticamente como lateral proyectado al ataque y además dos carrileros, Lukas Klostermann por la derecha y Michael Gosens por la izquierda, reforzaban el trabajo ofensivo.

Defensivamente los alemanes le permitieron poco a los daneses con el centro completamente cerrado y con un rápido retorno de Kimmich y de Florian Neuhaus en las pérdidas de pelota.

En el 48 Neuhaus abrió el marcador, con un remate desde corta distancia en una jugada que empezó con un centro de Gosens desde la izquierda. La pelota, tras un rebote, le quedó a Neuhaus, que definió sin problemas.

Después, Dinamarca se mostró más ofensiva y en la única llegada clara, en el 71, Poulsen marcó, a gran pase de Eriksen desde el centro del campo.